Presseberichte
Manu auf einem Jät-Ferrari

Manu auf einem Jät-Ferrari

SRF überträgt den BDP Jubiläumsbrunch auf dem Eichhof

SRF Übertragung vom BDP Jubiläumsbrunch

Stefan Brunner stellt den Eichhof und seine Visonen an der AgroTreuhand Tagung vor.

Referat an der Agrotreuhand Tagung auf der Rütti.

Presseberichte

Berner Zeitung BZ Juli / August 2017
Bildstrecke; Der Jätferrari
Bildstrecke; Gemüse auf dem Eichhof


Der Biobauer mit dem Draht nach oben
 (PDF)
Der Biobauer mit dem Draht nach oben

 

GaultMillau, Juli 2017

GaultMillau
Gemüse digital: Fabian Fuchs bestellt per App

 

Radio SRF1, Espresso
Federkohl, der einheimische Superfood

Radio Canal 3
Bauer aus Spins spricht über sein Pflegekind

Der Gemüsebau / Le Maraicher
Youtube: Jäten als Lohnarbeit

Bio Aktuell, Mai 2017
Per App den eigenen Rübli beim wachsen zusehen

Beobachter Natur, Mai 2017
Den Trend aufs Korn genommen

Der Sonntag, Mai 2017
Der Bauernhof, „Das ist mein Ding“

Schweizerbauer und Bauernzeitung im Mai 2017
Die Jät-Ferraris vom Eichhof

Die Schweiz am Wochendende
2.Etappe Neuchatel-Bern, ein Visonär der Bionäre macht.

Berner Zeitung;  Festhalle wird zu Foodtempel
Die BZ wird Bionärin :-)

waskochen.ch
Symposium im Marmite Food Lab; von schweizer Küche und Leaf to Root

Tagesanzeiger, Züritipp: Starke Küche
Sebastian; danke für die Zusammenarbeit :-)

 

salzundpfeffer_gemuesenachmaas_titelbild Caigua im Smartphone für Bionär.ch

Das Konzept in Kürze

Die (Web-)App Bionär ist als Mischung von Direktvermarktung, Erlebnisagro-
nomie, Gamification und Newsfeed konzipiert. Ziel ist es, den privaten Abnehmer direkt mit dem regionalen Landwirt zu verbinden. Der Kunde entscheidet via App, von welchem Biobauern er den Ertrag von wie viel Fläche von welchem Gemüse kaufen möchte. Im Vorfeld erhält er eine Schätzung über die Erntemenge sowie einen fixen Preis pro Quadratmeter. Wie es «seinem» Gemüse geht, erfährt er dank wöchentlichen Foto-Updates direkt aufs Smartphone, ausserdem kann er den Stand der Dinge jederzeit selbst prüfen. Willkommen ist er auch auf dem Feld, kann beim Jäten oder der Ernte anpacken. Sobald das Gemüse bereit ist, holt der Kunde es beim Bauern ab – oder lässt es sich gegen einen Aufpreis nach Hause liefern.

Das Projekt wurde vom Aarberger Biolandwirt Stefan Brunner Anfang 2016 in Angriff genommen. Seit Mitte Februar 2017 ist die Web-App als Startversion online, im Laufe des Jahres soll die «richtige» App folgen, die der Initiator in Zusammenarbeit mit den Medienproduzenten von Crunch entwickelt.

www.bionär.ch

Lesen Sie den ganzen Bericht im Salz und Pfeffer Nr1_2017


 

Swiss Cuisine & Hospitality    SwissCuisineHospitality_dasPortrait_Derletztdeschreidesvisionaerenbiobauern

Stefan Brunner will mit seiner App «Bionär» die Direktvermarktung aufmischen – auch in der Gastronomie. Die Idee: Köche können das Land quadratmeterweise pachten und vom innovativen Biobauern massgeschneidert anbauen lassen – unter anderem mit Spezialkulturen, welche die hiesige Kochavantgarde ins Schwärmen bringen.
Text: Sabrina Glanzmann
Bilder: Eduard Wyss

Lesen Sie den ganzen Bericht vom Swiss Cuisine & Hospitality Januar 2017

Zürcher Unterländer vom 14.Dezember 2016

Ein Gemüse in seiner Ganzheit zubereiten

«From Leaf to Root» heisst die Aktion, die Food-Journalistin Esther Kern aus Freienstein lancierte. Es geht dabei um Gemüse-teile, die für gewöhnlich im Kompost landen. Nun gibt es dazu auch ein Buch.

Esther Kern aus Freienstein kreiert in ihrer Küche Rezepte für alle Teile eines Gemüses. Bild: Balz Murer

Esther Kern aus Freienstein kreiert in ihrer Küche Rezepte für alle Teile eines Gemüses. Bild: Balz Murer


Spinatwurzeln

Spinatwurzeln

 


 

Koch sucht Bauer, Bauer sucht Koch, sie haben sich gefunden :-)

Berner Zeitung vom 14. Dezember 2016
Das ist der neue Meridiano-Chefkoch

Im Spitzenrestaurant Meridiano im Berner Kursaal hat ein neuer Koch übernommen: Der 30-jährige Südtiroler Fabian Raffeiner steht auf Aarberger Gemüse, kleine Teams und Perlen.

fabianraffeinerprofilbild


 

Quinoa Bericht im Bieler Tagblatt und 20min.ch

stefanbrunnereichhofmitquinoa


 

SRF bi de Lüt Sommerfest live in Aarberg

FamilieBrunner_SRFbideluetaarberg

Ploudere mitem Nik Hartmann :-) SRF bi de Lüt Sommerfest live aus Aarberg


 

Bio Aktuell
die-bio-hof-meister-kommen-aus-dem-kanton-bern

Berner Zeitung, Bio Hofmeisterschaft in Uettligen
Die Meister im Jäten und im Melken

Radio SRF 1 A point

Federkohl, das neue Trendgemüse.

(mit Federkohl vom Eichhof)

ProSpecierara: Das Federkohl Diner
Das Federkohl Dinner (Fotos im .zip)


 

Lokal Fernseh Lyss LoLy986 Woche 42

Quinoa im Seeland 


 

Schweiz Aktuell vom 17.09.2015

Erstes Bio-Quinoa im Seeland geerntet.


 

Bieler Tagblatt vom 31.08.2015

„Erstes Schweizer Bio-Quinoa geerntet“


 

SRF Regional Journal Bern Fribourg Wallis

Schweizer bauern machen vermehrt blau

Bericht in „Die Grüne“:
Sich von der Euphorie nicht blenden lassen

August 2012

Lokal TV: 
Bericht von Tele Bilingue

Lokal TV: 
Bericht von TeleBärn

Lokal TV:
Sendung Nr. 833 Loly Aktuell

 

Zeitungs Bericht in der Lysser- Aarberger-Woche:
Innovation trifft Tradition

Jäten als Lohnarbeit

nach oben
WordPress Lightbox